周家斌在我市县(市、区)人武部党委第一书记任职大会上强调
强化政治引领 扛起第一责任 推动党管武装工作迈上新台阶

2021-09-23 10:50 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周绍瑜 通讯员黄如意)9月22日,桂林市县(市、区)人武部党委第一书记任职大会召开。市委书记、桂林警备区党委第一书记周家斌出席会议并讲话,强调要进一步强化政治引领,扛起第一责任,推动我市党管武装工作迈上新台阶。市委副书记彭东光出席,市委常委、桂林警备区司令员张汉川主持。

会议传达学习自治区党委常委会议军会精神,张汉川宣读了各县(市、区)人武部党委第一书记的任职决定,周家斌给17个县(市、区)人武部党委第一书记逐一颁发任命状,阳朔县委书记、县人武部党委第一书记周彦代表新任职县(市、区)人武部党委第一书记作表态发言。

周家斌指出,习近平强军思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,是新时代推进强军事业、建成世界一流军队的科学指南和根本遵循。要以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,把对党忠诚、听党指挥、向党看齐植入骨髓、融入血脉,确保全市党管武装工作始终沿着习主席指引的方向前进。

周家斌强调,党管武装,是党的一项根本制度,要扛起第一责任,在抓实党管武装工作上展现新作为。深刻领会党中央、中央军委和习主席的深谋远虑、政治韬略,坚持地方建设和武装工作“两项任务”一起抓,切实把党管武装政治责任扛在肩上、各项工作落到实处。严格落实管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决重大问题的基本要求,持续推动党管武装工作创新发展。把支持国防和军队建设作为工作职责、分内之事,加强政策支持和人财物保障,推动人武部新营院建设、民兵训练保障、应急器材配备、基层武装部规范化建设等工作走在全区前列。要发扬优良传统,在推进军民融合发展上实现新突破。不折不扣落实拥军优属政策,抓实项目拥军、科技拥军、文化拥军、司法拥军,激励和扶持军民融合企业发展,大力支持军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,切实保障退役军人合法权益,真正让军人成为全社会尊崇的职业。加强全民国防教育,巩固坚如磐石、鱼水情深的军政军民关系,为争创全国双拥模范城“十连冠”、自治区“十一连冠”作出新贡献。

大会采用电视电话会议形式召开。市领导钟洪、赵卫东、罗贤瑞,桂林警备区副司令员涂光辉,市国动委相关负责同志、各专业办主任,各县(市、区)党委书记、人武部主要负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页