市领导调研我市养生养老服务工作

2021-09-22 10:50 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周文俊)9月18日上午,副市长赵奇玲带领调研组,来到位于象山区的魅力花园养老公寓、桂林夕阳红养老中心,调研我市养老服务工作及养老项目建设。

调研组一行在两家养老机构与养老服务从业人员深入交流,详细了解两企业目前运营状况、资金保障、人员和床位配备、老人生活及日常护理、行业整体发展等有关情况。据了解,象山区是我市养生养老产业核心区之一。魅力花园养老公寓是广西高端养老机构,建筑面积约7000平方米,共设有80间自理生活和协助养老生活的房型,可接收有生活能力及需专业护理的长者。桂林夕阳红养老中心是桂林规模最大的一家养老院,经过多年发展,成功探索出一条“医养游结合”的养生养老转型模式,与全国200多家养老服务企业建立了异地养老联盟,床位使用率常年保持在90%以上,目前正在全力建设桂林仙源健康产业园。

调研组对养老企业发展充分肯定。调研组指出,随着老龄化速度持续加快,养老服务需求将不断增长,对养老服务能力和质量提出了更高要求。民政部门要积极争取党委、政府支持,加强养老服务关注度,不断优化养老服务供给,健全社区养老服务功能,提升机构照护服务能力,着力满足群众多层次、多样化的养老服务需求;要加强顶层设计、完善服务体系,激发市场活力,全力推动养老服务业高质量发展,真正让广大老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

扫一扫在手机打开当前页