市领导到七星区督导三季度经济运行工作

2021-09-21 10:35 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者文新军)9月18日,市委常委、常务副市长钟洪到七星区调研督导三季度经济运行工作,并召开经济运行会商会,分析研判前三季度主要经济指标完成情况,针对问题分析原因并提出攻坚措施。

今年以来,面对复杂多变的国内外环境和新冠肺炎疫情的持续影响,七星区按照中央、自治区经济工作会议精神,认真贯彻落实市委、市政府“拼搏三季度,全力提进度”工作部署,抓早抓细抓实各项经济工作,经济运行延续稳步恢复态势。据统计上报数据,今年1-8月,七星区全区地区生产总值预计完成208.96亿元,同比增长10%,固定资产投资预计完成68.76亿元,同比增长23.8%。

督导组认真听取了七星区三季度经济运行和主要指标预计完成情况汇报,详细分析了存在的主要差距、困难和问题,并根据该区实际情况提出了切实可行的工作措施。督导组强调,要充分认识当前形势,坚定信心,以强烈的政治责任感和使命感,全力以赴做好三季度最后阶段的发展工作,全面完成全年经济目标既定任务。要强化经济运行调度,深入分析、准确研判影响三季度和全年经济运行的不利因素,发现问题及时协调解决。要着力加快在建项目建设进度,按时完成建设任务。要急企业之所急、想企业之所想,积极做好服务保障工作,增强企业发展信心,帮助企业纾困解难,提前谋划做好四季度冲刺工作,确保全年各项经济目标任务圆满完成,推动我市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页