桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
2019阳朔铁人三项鸣枪开赛 1200名中外“铁人”在山水画卷中竞逐
2019-09-09 14:23  (来源:桂林日报)

  

   

  比赛进行中。记者胡逢超 摄

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)9月8日上午,2019阳朔铁人三项赛鸣枪开赛,1200名中外“铁人”在如诗如画的阳朔山水画卷同场竞技,尽情体验铁人三项运动的无穷魅力。

  当天早上6点多,来自英国、法国、挪威等15个国家和地区及国内24个省(自治区、直辖市)的1200名选手陆续到达设置在阳朔龙头山码头的出发地,进行赛前准备活动。

  7点整,随着发令枪响,比赛正式开始。选手们按照分组,依次从码头临时搭建的浮台跃入漓江,他们将连续依次完成游泳、自行车、长跑三项赛的挑战。

  本次比赛的赛道全程涵盖阳朔最经典的山水美景,游泳赛道为漓江精华河段,骑车赛道是环广西自行车巡回赛精华路段,跑步赛道沿途经过十里画廊、图腾古道、遇龙河、蝴蝶泉、月亮山等著名风景名胜,浓缩了阳朔山水的精华。目前,阳朔铁人三项赛已经连续成功举办三届,铁人三项运动逐渐成为阳朔不可或缺的体育盛会,进一步促进了体育与旅游的深度融合,扩大阳朔在国内外健身、户外人群中的影响力,助推阳朔旅游环境的提档升级,提升阳朔旅游的核心竞争力。

  本届比赛分为精英组(全程113公里)和挑战组(全程51.5公里)。经过激烈角逐,胡春熙以04:26:49的成绩率先冲线,获得男子精英组冠军,曲颖以05:01:57的成绩获得女子精英组冠军。汤九零以02:10:48的成绩获得男子挑战组冠军,于姝珺以02:18:02的成绩获得女子挑战组冠军。

  据悉,本次赛事由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、阳朔县人民政府承办,阳朔县文化广电体育和旅游局、广州中体体育有限责任公司执行承办,中国铁人三项运动协会技术指导。

  副市长谢灵忠为比赛鸣枪发令。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)