桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
88天的超长购物狂欢 带你吃喝玩乐购
“2019桂林漓江购物节”昨盛大启动
2019-07-26 14:58  (来源:桂林晚报)

  

在启动仪式上,商家宣读诚信经营承诺书。

  炎炎夏日、暑期漫长,哪里能买到更实惠的商品?哪里能吃遍桂林美食?哪里能以旧换新省一笔银子?昨天,由桂林市人民政府主办,桂林市商务局承办,新浪广西、桂林日报社协办的“2019桂林漓江购物节”在桂林漓江大瀑布饭店正式启动,桂林市人民政府副市长黄加才出席启动仪式。

  据悉,这场从7月25日持续至10月20日的购物狂欢节,时间长达88天,足以带领桂林市民、游客玩转桂林吃喝玩乐购。

  搅动盛夏 掀起消费新热潮

  记者在启动仪式上了解到,本次漓江购物节主题是“漓江之上 乐享桂林”,汇聚桂林餐饮、家电、商超、建材家居家装等行业近30家重点商贸企业,同时围绕“绿色桂林”、“品质桂林”、“时尚桂林”、“幸福桂林”四大主题,开展线上线下一系列活动,更好地展示桂林市全业态、全方位的品质消费,能让消费者用超实在的价格把桂林的好物、好礼带回家。

  本次购物节还将结合暑期大促及此后的七夕、开学季、中秋节、国庆节等重要节日,开展“不负桂林好山水”餐饮主题活动、“山水之上·幸福升级”家电主题活动、“乐购漓江·桂林有礼”商超主题活动、“匠心家装·品质先行”建材家具家装主题活动,助力桂林消费新热潮。尤其值得关注的是,本次漓江购物节将集中展示桂林的“新时代”、“新消费”样貌,以直播、vlog、短视频、微博话题等富有趣味的传播方式,引领市民消费体验升级。接踵而来的促销优惠活动也将频密推出,还有达人试吃、微博抽奖、购物赠好礼、直播互动等,不仅将给桂林的市民、游客等消费者带来吃喝玩乐购的趣味体验,还有超多让人心动的福利等着送给消费者,进一步打造“商旅文、游购娱”深度融合的消费盛宴。

  诚信先行 不负桂林好山水

  对于消费者来说,最关心的除了商品价格外,还有商家的诚信和商品的品质。在此次漓江购物节的启动仪式现场,25家联合促销商家承诺加入诚信商家行列,努力提升服务品质,争做行业服务表率,自觉接受消费者监督,诚信为本,全心全意为广大消费者服务。

  记者从活动承办方桂林市商务局了解到,本次漓江购物节不仅活动多,折扣更多,四大主题活动——— “不负桂林好山水”餐饮主题活动、“山水之上·幸福升级”家电主题活动、“乐购漓江·桂林有礼”商超主题活动、“匠心家装·品质先行”建材家具家装主题活动囊括桂林人的生活所需。其中,“不负桂林好山水”餐饮主题活动将组织金牌试吃团,寻找绿色餐厅,并通过vlog输出优质美食内容,拉动桂林餐饮市场消费。同时,在漓江购物节期间,消费者可以晒出空盘照片,参与微博互动有好礼相送,在吸引吃货用户群的同时,推进绿色消费、绿色生活、绿色桂林的理念。

  “山水之上·幸福升级”家电主题活动将举办“以旧换新季”,重点针对电视机、电冰箱、洗衣机、空调四类家电实行以旧换新补贴政策,最高可获500元补贴,让广大市民能享受到最优惠的折扣,买到最放心的品牌家电。

  “乐购漓江·桂林有礼”商超主题活动将联合商场开展“桂林有礼”服装主题活动、“高光时刻”美妆主题活动、“闪耀璀璨光芒”金银主题活动,通过时尚买手带货、美妆潮人安利、珠宝品鉴科普等直播、短视频,激活市民的购物热情。此外,还有“百元大挑战”活动,教你一百元淘遍桂林区域内几大超市,用超低价格把桂林好物带回家!

  “匠心家装·品质先行”建材家具家装主题活动将联合市区多家家居建材市场开展一系列优惠促销,消费者前往指定家装会场购买家居建材产品,将有机会享受多重好礼。此外,还有潮人走进家居卖场,通过直播带网友了解家居,购置适合自己的家具。

  记者阳颜 文/摄

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)