桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
秦春成在全市落实2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议上强调
全面抓好整改落实 打好打赢脱贫攻坚战
2019-05-14 16:52  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)5月13日上午,在自治区召开2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议之后,我市接着召开会议,贯彻落实自治区会议精神,部署我市整改工作。市长秦春成强调,全市各级各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,以对党对人民高度负责的态度,全面抓好整改落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  秦春成指出,开展脱贫攻坚成效考核,是党中央、国务院的重大决策部署,是对脱贫攻坚工作的把脉问诊。全市各级各部门要深刻认识党中央、国务院部署开展脱贫攻坚成效考核的极端重要性,把抓好反馈问题整改工作作为重大政治任务,作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,切实增强思想自觉和行动自觉,以对党对人民高度负责的态度,全面抓好整改落实,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  秦春成强调,要把反馈问题整改工作作为脱贫攻坚的重要任务,摆在突出位置,下足“绣花功夫”,逐条逐项、按质按期抓好整改落实。要坚持问题导向,按照自治区要求,把此次通报反馈的问题,与中央第二巡视组反馈广西的问题以及脱贫攻坚专项巡视通报的突出问题、与自治区对我市扶贫开发工作成效考核反馈问题结合起来,一并整改、一体解决。市扶贫办要牵头制定整改方案,形成问题清单、任务清单和责任清单,明确整改时限和整改要求。各县(市、区)、各单位要按照职责分工,主动认领责任,制定本地本单位详细整改方案,确保任务分解到位、整改部署到位,不留死角、不留空白、不留盲区。市领导要认真履行“一岗双责”,主动认领责任,指导和督促各级各部门尤其是分管领域抓好整改工作,带头推动整改落实。各级各部门要坚决扛起主体责任,把抓好整改工作摆在重要位置。要严格对照问题清单、任务清单、责任清单,实施挂图作战、建账督办,拿出过硬措施,把握节点、倒排工期,一项一项整改、一项一项落实,真正做到整改一个、验收一个、销号一个。要聚焦义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全、产业扶贫、村集体经济发展等重点工作中存在的突出问题,进一步摸清底数,精准对接,真正把情况搞准、把工作做实、把问题解决好,进一步提高我市脱贫攻坚工作质量。

  市领导白松涛、董冶、蒋昌桂出席会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)