桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
市领导到资源县调研指导脱贫攻坚工作
2019-05-13 16:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟 通讯员李林娟)5月11日,市委常委、常务副市长张晓武一行到资源县调研指导脱贫攻坚工作时要求,资源县要全面压实责任,坚持问题导向,举一反三,把存在的问题逐一整改到位。

  调研中,资源县召开了2019年脱贫攻坚工作会议,传达了自治区脱贫攻坚工作约谈会议精神,并对该县脱贫攻坚工作中存在的问题进行深入剖析,安排部署巩固脱贫成效工作。

  张晓武在会上强调,资源县各部门要深入学习和领会习近平总书记关于扶贫方面的讲话精神,继续加强脱贫攻坚工作,针对自治区“四合一”核验以及第三方评估中发现的问题进行整改;要正确看待问题,进一步提高政治站位,深化思想认识,增强信心,坚持以问题为导向,全面压实责任,实现贫困人口稳定增收。同时,对脱贫户进行持续跟踪服务,以整改为契机推动脱贫攻坚工作高质量完成,为下一步脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

  据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,资源县基础设施和公共服务设施得到改善,贫困群众稳定收入得到提高,村级集体经济发展明显加快,“三保障”水平得到提升。全县共减贫6750户26116人、摘帽31个贫困村,贫困发生率从2015年底的16.03%降至2018年底的2.73%,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

  下一步,资源县将进一步统一思想,形成共识,继续开展地毯式排查,列出清单,压实责任,逐一整改,扎实推进各项脱贫工作,巩固脱贫成效;继续做好“三率一度”“两不愁三保障”工作,切实提高扶贫实效,带领贫困及非贫困群众全面实现小康社会。

  谢灵忠参加调研。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)