桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
自治区2019年脱贫攻坚业务培训会提出
切实提高打赢脱贫攻坚战的能力和水平
2019-05-13 16:33  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)5月10日,自治区2019年脱贫攻坚业务培训会召开,对全区各级各部门进行脱贫攻坚业务培训,指导各级扶贫干部进一步熟悉掌握今年各项扶贫政策及要求,切实提高打赢脱贫攻坚战的能力和水平。会议以视频形式召开。

  会上,自治区扶贫办、教育厅、住建厅等相关部门负责人结合扶贫工作实际,就2019年广西精准脱贫摘帽标准调整内容及考核要求、教育扶贫、易地扶贫搬迁等政策进行深层解读。同时,对做好产业扶贫、就业扶贫和发展壮大村级集体经济、驻村工作队管理等方面的工作进行了业务培训。

  会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年,要进一步增强政治自觉,强化责任担当,站在“两个维护”的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,牢记习近平总书记嘱托,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置,正视困难和问题,主动担当、奋力攻坚,坚决完成今年脱贫攻坚各项任务。

  会议要求,全区各级各部门要迅速抓好会议精神的贯彻落实,做好扶贫业务培训;加强组织领导,层层压实责任;聚焦重点问题,强化整改措施;严格落实好各项政策的实施和宣传工作,提高贫困户对政策知晓率和对扶贫工作的满意度。同时,要加强扶贫干部的选派管理和关心关怀,优化扶贫、帮扶方法,全面推进扶贫工作开展。

  市领导董冶、赵德明、谢灵忠、汤桂荔,市中级人民法院院长陈敏以及市直、中区直定点帮扶单位有关负责人在桂林分会场参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)