桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
赵乐秦在我市纪念五四运动100周年大会上寄语广大青年
高扬理想之帆 投身伟大实践 努力做新时代的奋斗者和追梦人
秦春成出席
2019-05-02 11:48  (来源:桂林日报)

  

4月30日,我市举行纪念五四运动100周年大会。赵乐秦、秦春成等出席大会并为受表彰的集体和个人代表颁奖。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)4月30日,我市举行纪念五四运动100周年大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温五四运动的光荣历史,把握五四精神的核心与实质,团结带领广大青年不忘初心、牢记使命,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,实现桂林“两个建成”而努力奋斗。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并寄语全市广大青年,高扬理想之帆,练就过硬本领,投身伟大实践,努力做新时代的奋斗者和追梦人。市长秦春成出席会议,市委副书记白松涛主持会议,并共同为获表彰的2018年度“桂林市优秀共青团员”“桂林市优秀共青团干部”“桂林市五四红旗团委”“桂林市五四红旗团支部”集体和个人代表颁奖。

  赵乐秦代表市委、市政府向全市广大青年朋友和青年工作者致以问候,向获表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。党和国家历来高度重视青年工作,特别是习近平总书记非常关心青年的成长,多次通过演讲、座谈、回信等方式与青年朋友互动,反复强调青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,对广大青年寄予殷切期望。强调新时代中国青年要继续发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了五四运动的历史意义、时代价值和当代中国青年运动的发展规律,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  赵乐秦指出,五四运动倡导的五四精神,是新时代激励人民奋勇前进的精神力量。桂林人民是五四运动的积极参与者。我们对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。进入新时代,桂林正面临着千载难逢的发展机遇。当前我们正统筹推进桂林国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区和国家健康旅游示范基地“1+2”国家战略,加快实施工业振兴和乡村振兴,扎实推进基础设施、生态文明、文化和城乡建设,实现桂林“两个建成”目标,迫切需要充分调动包括各级团组织和广大青年在内的各方力量,凝聚全社会智慧共同奋斗。

  就新时代传承和弘扬五四精神,推动桂林高质量发展,赵乐秦对全市广大青年提出了殷切期盼。他希望,广大青年朋友要高扬理想之帆,做共产主义的坚定信仰者。大力弘扬社会主义核心价值观,讲好桂林故事,传承红色基因,践行“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明”。把个人理想融入桂林改革发展,融入中华民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族,在为党和人民事业的奋斗中创造人生辉煌。练就过硬本领,做社会主义合格建设者和接班人——— 要倍加珍惜大好光阴,努力学习一切对报效祖国、服务人民、奉献社会、健康成长有用的知识,自觉到桂林改革发展主战场、服务群众最前沿、维护稳定第一线,了解情况、体察民意,锤炼意志、增长才干。投身伟大实践,做新时代奋斗者和追梦人——— 充分发挥年轻人敢闯敢试、敢于创新的优势,积极投身桂林高质量发展,在桂林文明城市创建、科学保护漓江及脱贫攻坚等工作中发挥重要作用,努力使自己成为各行各业、各条战线的生力军和排头兵,奏响无愧于人民、无愧于时代的青春乐章。

  赵乐秦强调,共青团是党的助手和后备军。各级团组织要不断加强对青年政治引领,引导广大青年听党话、跟党走;广泛动员青年建功新时代,积极投身桂林改革发展;更好联系服务青年,扩大团的工作覆盖面,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,努力把广大青年紧紧团结在党的周围。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用,为广大青年成长成才、施展才华创造良好条件。

  张晓武、吕洪安、彭东光、赵德明、邹长新,全市团委系统有关负责同志及团员代表,市青联、学联、青企协、少先队辅导员、青年文明号代表参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)