桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
听取人大工作意见建议 自治区人大常委会第四调研组到我市召开座谈会
赵乐秦讲话 潘永建出席
2019-04-14 12:28  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)4月12日,自治区人大常委会第四调研组到我市召开座谈会,听取市、县、乡人大对当前人大工作的意见建议,为召开全区人大工作会议打好基础。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦讲话,市人大常委会副主任潘永建出席。

  赵乐秦指出,大家对当前人大工作面临问题进行分析并提出意见建议,很中肯,也符合实际。调研组将系统整理汇总,写入调研报告,并将坚持问题导向,认真分析研究,提出解决措施,不断推动我区人大工作和人大建设取得新进展。

  就进一步做好人大工作,赵乐秦强调,要解放思想,着力解决全区人大工作的共性问题和突出问题。鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班的讲话,对全区各级各部门发出了推进思想再解放的动员令。希望大家大力弘扬改革创新的时代精神,大胆探索新思路、新途径和新举措,先行先试,开创新局。同时要根据广西特别是桂林经济社会发展的实际,在结合上做文章,在创新上下功夫,既依法履行职责,又对一些新问题进行前瞻性研究,增强工作的预见性和创造性,不断适应新形势发展需要。

  赵乐秦强调,广西是后发展欠发达地区,当前处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,改革发展任务十分艰巨繁重。要担当作为,全力服务全区改革发展大局。紧紧围绕党委的决策部署,积极谋划,依法行使职权,充分发挥人大监督和支持作用,同时发挥人大代表作用,确保人大机关和人大代表在促进经济社会发展、推动深化改革、推进民主法治建设上更有作为。特别是要紧紧围绕自治区发展全局,围绕我市“1+2”国家战略、工业振兴和乡村振兴、基础设施建设、生态文明建设、文化建设和城乡建设等重点工作,进一步强化监督,服务大局。要结合人大职能,加强政策宣传,积极化解各类矛盾,进一步激发全市人民建设壮美广西、共圆复兴梦想的热情,营造团结奋进、干事创业的浓厚氛围。

  赵乐秦强调,人大工作是一个有机整体,各级人大工作是相互衔接、相互关联、相互融合的。要凝聚合力,努力开创全区人大工作新局面。组织开展人大工作,必须高度重视沟通联动,形成上下同心、运作顺畅的工作机制和双向反馈、有机对接的工作格局。希望全区各级人大相互配合、共同努力,推动全区人大工作不断开创新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  座谈会上,潘永建就市人大常委会在当前人大工作中需要自治区层面统筹协调的有关问题作了汇报。灵川、恭城、七星三县区人大常委会作汇报,部分县区人大常委会、乡镇人大、街道办人大工委提出意见建议。

  自治区人大常委会调研组成员黄锦锋、葛婧、汪钢,市人大常委会副主任徐锋、王德明,市人大常委会秘书长周理胜参加座谈。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)