桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全市党群系统、农业农村系统参加扫黑除恶专题学习会
2019-04-14 11:42  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者张苑)4月12日,我市举行扫黑除恶专题学习会议。来自我市党群系统、农业农村系统的10多个单位的负责人集体学习有关扫黑除恶专项斗争知识。市委副书记白松涛、副市长谢灵忠出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2019年中央政法工作会议上关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神、自治区党委书记鹿心社在2019年全区政法工作会议上关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,以及市委书记赵乐秦在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话。参会单位负责人还听取了关于我市近期扫黑除恶专项斗争的工作进展情况汇报。

  会上,白松涛传达了4月11日在南宁召开的中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会的相关精神。他强调,我市各单位各部门要切实强化思想认识,切实提高政治站位。要明确扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,是由党委部门牵头,一打三年的一项重大政治任务,是党中央从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,部署开展的一项全面而深入的扫黑除恶攻坚战。因此,各级各部门都是贯彻落实这一决策部署的责任主体。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争不仅仅是政法部门的事,每个单位都负有本单位、行业、系统领域的宣传发动、线索摸排、行业监管和综合治理等职责。各单位要强化工作举措,切实履行职责,还要着眼于综合治理,要坚持边扫边治边建的工作原则,对易滋生自身黑恶势力的行业、领域,各部门要与政法部门配合,坚决立整立改。此外,各部门还要加强制度建设,落实常态化监督机制,从根本上遏制黑恶势力滋生。全市上下要齐心协力,共同扎实推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展,以优异成绩迎接中央督导组的督导。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)