桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市启动为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作
2019-04-14 11:41  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)4月12日,我市在临桂金山广场启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作。据了解,我市将在4月25日前完成全市“光荣之家”牌匾的发放悬挂工作。

  烈属、军属、退役军人和其他优抚对象,都是在国防事业和国家社会主义建设事业中作出了特殊贡献的光荣群体。开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作,是按照国务院、退役军人事务部关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的有关部署而组织开展的一项重要工作。该项工作不仅是彰显及提升退役军人和其他优抚对象家庭荣誉感、自豪感,引导和树立尊崇军人良好社会风气导向的有效途径,也是贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神的具体举措,有着十分重要的意义和长期、深远的社会影响。

  在启动仪式上,我市向各县(市、区)分发了“光荣之家”牌匾,并现场为5位“光荣之家”代表授予“光荣之家”牌匾,入户3户“光荣之家”悬挂牌匾。据了解,在全市启动仪式结束后,各县(市、区)将结合实际,迅速组织开展好本级的光荣牌悬挂工作,突出荣誉感仪式感、营造出隆重热烈氛围,进一步深化拓展光荣牌悬挂工作的社会影响力。

  市委常委、副市长董冶,桂林警备区副司令员涂光辉出席活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)