桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市实施工业企业技术改造三年提升行动
力争3年实施1000万元以上 技改项目200项
2019-03-14 15:48  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)记者从3月13日下午召开的全市第一季度企业技术改造项目推进会上获悉,今年起,我市实施工业企业技术改造三年提升行动,力争3年新实施投资1000万元以上技术改造项目200项以上,其中2019年要实施60项以上。

  今年2月,我市出台了《桂林市支持工业企业发展十八条政策措施(试行)》,支持企业进行技术改造。对现有企业在建设期两年内生产设备投资达到1000万元(含)以上的单个技改项目,按生产设备投资额8%给予补助,补助金额最高不超过500万元。

  据介绍,实施工业企业技术改造,重点是推动企业在采用新设备、新工艺、新材料、新产品、新模式等方面进行改造,加快传统优势产业“二次创业”和新兴产业倍增发展。据统计,我市今年计划总投资1000万元以上技术改造项目达109个,计划总投资165.5亿元,其中2019年计划投资34.3亿元。在项目分布上,我市三大园区及所属县区实施技术改造项目64项,占总数的58.7%;此外,荔浦市9项、兴安县5项、平乐县5项、象山区5项、秀峰区4项。

  会议明确,实施企业技术改造项目要做到“五个突出”。包括突出补链补线,支持企业完善补齐产品线,加快产品更新换代和改造提升,带动上下游产业链集聚发展;突出扩大先进产能,支持企业投资建设符合国家产业政策、市场前景好、经济效益优的扩能技改项目;突出提升工艺装备,鼓励企业采用柔性生产线、工业机器人、高档数控机床、在线监测预警追踪等先进技术和设备;突出推进智能制造,提升研发设计、生产制造、运维服务、经营管理等环节的智能化水平,打造智能车间、智能工厂;突出绿色改造,支持企业建设绿色工厂、绿色产品。

  张晓武出席会议并讲话。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)