桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市25户重点国企利润总额完成数连续三年全区排名第一
2019-03-13 12:47  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)3月11日,2019年全市国有资产监督管理工作会议召开。据悉,我市重点监控的25户国有企业,利润总额完成数连续三年在全区14个地市中保持排名第一。

  2018年,市国资系统全力推进市属企业资源整合,稳妥推动混合所有制经济发展、国资国企改革发展等工作。2018年,我市重点监控的25户国有企业,资产总额达3306.37亿元,实现营业收入162.96亿元,利润总额25.34亿元,上交税费16.34亿元,分别同比增长16.3%、9.88%、7.25%、19.4%。其中,利润总额完成数连续三年在全区14个地市中保持排名第一。

  会议提出,2019年,市国资系统坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快创新发展步伐,深入推进国资国企改革,加快实现由管企业向管资本的职能转变,推动全面从严治党向基层延伸,为促进市国资系统经济持续健康发展作出新贡献,以改革发展优异成绩迎接新中国成立70周年。

  根据会议部署,要按照市委、市政府的决策部署,国有企业要深挖潜力,深耕细作,在推动全市经济社会发展中充分发挥生力军的作用;要加快推进国资国企改革,在深化国有企业改革中做出表率;要全面提升党建工作质量,在全面推进从严治党向纵深发展中做出表率。

  张晓武参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)