桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全市组织部长会议提出 以新担当新作为开创组织工作新局面
赵乐秦作出批示
2019-03-12 11:14  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者周文俊 见习记者周霞)3月11日,全市组织部长会议在市会议中心308会议室召开。会议深入传达学习贯彻全国、全区组织部长会议精神,全面总结2018年组织工作并研究部署2019年工作任务。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦对做好新时代组织工作作出批示。他强调,全市各级组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,以新气象新作为开创组织工作新局面,为实现桂林“两个建成”目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强组织保障和人才支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  赵乐秦在批示中指出,党的十九大以来,全市组织系统围绕中心、服务大局,忠诚担当、拼搏奋进,选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、强基础,各项工作取得了显著成效。新的一年,全市各级组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全区组织部长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”和“实干就是能力,落实才是水平”理念,激励干部新时代新担当新作为;牢固树立“全域党建”工作理念,实施基层党组织组织力持续提升三年行动计划,推动党建与“1+2”国家战略、“两大振兴”等深度融合、互促共进;紧扣产业发展重点,凸显桂林聚才引智优势,大力精准引进培养各方面优秀人才;要着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的高素质组工干部队伍,以新气象新作为开创组织工作新局面,为实现桂林“两个建成”目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强组织保障和人才支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议明确,2019年全市组织工作要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化担当作为、锐意改革创新、提升工作质量,为加快实现桂林“两个建成”目标提供坚强组织保证。

  会议要求,全市各级组织部门要把稳握准党的政治建设首要任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党的政治建设落深落细落实。要以新时期好干部标准为准绳,加强干部培育、选拔、管理、使用,激励干部新时代新担当新作为。要以提升组织力为重点,树立全域理念、突出质量导向、明确效益目标、强化责任意识,推动各类资源向基层配置,实现基层党建全面进步、全面过硬。要以优化人才发展环境为支撑,规划人才政策布局、拓展提升发展平台、协同加快人产融合、强化爱国奉献教育,打造桂北最优人才发展生态。要强化组织部门自身建设,争做政治提神的表率、争当效率提速的先进、争创工作提质的一流、争树水平提档的标杆,打造新时代担当作为的组工干部队伍。

  市委常委、组织部部长彭东光出席会议并讲话。资源县、叠彩区、灵川县、桂林经济技术开发区分别在会上作经验交流发言。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)