桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会第二阶段会议在邕召开
徐绍川磨长英出席 秦春成诚邀参会客商到桂林考察投资
2019-01-08 10:50  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报南宁讯】(记者李云波)1月7日下午,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会第二阶段会议在南宁举行。自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持会议。自治区副主席磨长英及广西各地市负责同志出席会议。市长秦春成在会上热情推介桂林,诚邀参会客商到桂林实地考察、投资兴业。

  据悉,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会由自治区党委、政府主办,旨在为全球桂商和商会加强交流合作搭建平台,促进桂商、商会和企业家与广西各级各部门之间的信息资源共享,共同融合到建设壮美广西的新征程中来。

  在7日下午举行的第二阶段会议上,广西14个地市的负责同志分别作投资推介。秦春成简要介绍了桂林市基本情况和投资发展优势。他说,桂林是世界著名的风景游览城市,中国首批历史文化名城,生态山水名城。桂林区位交通优势显著,湘桂高铁、贵广高铁交会桂林,开行动车130多对,通达全国20多个省(区、市)。桂林两江国际机场是国家旅游重点空港,现拥有国际、国内航线100条,覆盖80多个国内外城市。国家高速路网有4条高速公路在桂林交会,全市15个县(区)通高速公路,桂林已成为连接西南、华南、中南最便捷的交通枢纽中心城市。桂林科研人才优势突出,市区现有13所高等院校,在校大学生23万余人;有9家国家、自治区驻桂林科研机构,43个国家和省部级重点实验室。

  对桂林的政策优势和产业发展前景,秦春成重点介绍说,桂林政策叠加优势明显,先后获国家层面批复建设国际旅游胜地、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,拥有旅游产业用地改革试点政策等一大批优势政策。近年来,桂林市大力优化营商环境,吸引了万达、华润、海航、华为、比亚迪、深科技等50多家世界500强、国内500强企业入驻。桂林产业发展潜力无限,形成了桂林国家高新区、经济技术开发区、高铁经济产业园三大园区“齐头并进”、各县(市、区)特色产业园区“多点支撑”的工业发展新格局。近年来,桂林加快土地收储和标准厂房建设,2018年新建标准厂房75万平方米,为企业入驻创造了良好条件。桂林是广西农业大市,也是无公害、绿色农产品生产基地,全市有6个县获“全国休闲农业和乡村旅游示范县”称号。桂林旅游与服务业实力强劲,拥有国家5A级旅游景区4家、4A级景区31家;服务业综合改革试点工作被评为全国十大示范典型之一,现代物流、会展商务、文化创意、健康养生等现代服务业快速发展。

  秦春成诚邀参会客商到桂林考察投资。他说,许多参会客商的投资方向与桂林的发展方向高度契合,桂林非常希望和广大客商在数字产业、电子信息、生物医药、仓储物流、现代农业、先进装备制造、大健康等方面进行合作。桂林一定为广大客商创造最好条件、提供最优服务,推动互利双赢、共同发展。

  王建毅出席大会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)