桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全市旅游市场综合监管工作例会提出
今年旅游市场综合监管要做到“四升级”
2019-01-08 10:47  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者刘倩)1月7日,我市召开2019年全市旅游市场综合监管工作第一次例会,总结2018年工作,对今年旅游市场综合监管工作进行部署。

  2018年,我市进一步加强对旅游市场综合监管工作的组织领导,建立健全体制机制,对照责任清单、问题清单制定落实工作方案,开展一系列市场整治行动。积极开展旅游消费购物市场专项整治工作,针对旅游购物点的投诉明显下降。全力推进旅游团队电子行程应用推广工作,聘用市场协管员,组织市、县旅游质监执法人员开展交叉执法检查。从严查处重大涉旅案件,维护公平公正、诚信经营、文明有序的旅游胜地营商环境。

  会议指出,2019年,各县(市、区)各部门要进一步切实提高认识,充分认识旅游市场综合监管的重要性,依法落实旅游市场监管责任和监管制度。市旅游市场综合监管工作领导小组各成员单位要齐心协力,尽快发挥调度指挥中心作用。各县(市、区)政府要按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,每个季度组织开展1-2次暗访暗查活动。各成员单位也要结合本部门、本行业特点,每个季度开展1-2次专项检查或者联合检查。

  会议强调,我市旅游市场综合监管工作要体制机制升级、工作谋划定位升级、工作落实行动升级、综合服务统筹协调升级,真正狠抓落实,有智慧地开展各项工作。要继续对我市旅游市场保持高压态势,今年年初就要启动一次百日专项整治,从严全面开展今年的整治工作。各成员单位要有“一盘棋”的整体思维,对于发现的案件或线索一经查实,依法从重从快处理。在整治过程中,要创新方式方法,形成旅游市场秩序监管长效机制。

  会上,市网信办、公安局、交通运输局、商务局、工商局、质监局、食药监局、物价局、税务局、漓管委等成员单位汇报了2018年旅游市场综合监管工作及2019年工作计划。

  韦凤云出席会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)