桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全市健康扶贫工作推进会强调 全力提升全市健康扶贫工作成效
2018-12-06 10:41  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)12月4日,我市召开2018年全市健康扶贫工作推进会。会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,聚焦重点难点,全力提升全市健康扶贫工作成效。

  会议指出,以习近平总书记为核心的党中央把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。各县(市、区)各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,深刻认识推进健康扶贫攻坚的极端重要性和紧迫性。要正视问题,准确把握当前我市健康扶贫工作面临的形势。随着健康扶贫工作的深入推进,制约健康扶贫工作的问题和因素进一步显现,必须引起高度重视。

  会议强调,今年是实施健康扶贫工程的第三年,到了决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,要聚焦重点、突破难点,全面落实健康扶贫工作任务。建立贫困人口医疗兜底保障机制,落实医疗保障“一站式”结算服务,抓好大病慢病分类救治工作,推进基层医疗卫生服务体系建设,抓好县(市、区)医联体建设,控制不合理医疗费用增长,全面加强公共卫生和疾病防控工作。

  会上,市卫计委、人社局、扶贫办、财政局、民政局等5个部门作发言,荔浦市和龙胜各族自治县作经验交流发言,人保财险桂林分公司作发言。

  兰燕出席会议并讲话。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)