桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
华为培训中心桂林分部揭牌启用
2018-12-06 16:56  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)12月3日,华为培训中心桂林分部举行揭牌暨启用仪式。据悉,该分部师资力量优秀,教学资源丰富,将助力桂林ICT产业(指信息、通信和技术产业)生态快速发展,推动相关产业向桂林聚集。

  近年来,桂林积极推进ICT产业升级,打造ICT生态人才培养基地。2018年5月,桂林市政府同华为就培训服务项目落地桂林达成初步合作意向,2018年7月华为培训中心桂林分部筹建工作正式启动,2018年12月3日正式启用。

  华为培训中心桂林分部占地面积1062平方米,拥有专职师资团队12名、ICT技术与管理培训教室9个、全业务产品实操设备机房1个,并提供全产品e-Lab远程实验环境等教学资源,预计2019年承接近2000人培训,服务客户ICT人才培养与转型,助力桂林ICT产业生态快速发展,推动相关产业向桂林聚集。

  据介绍,华为作为我市重点引进的龙头企业之一,在市委、市政府的大力支持下,合作项目的各项工作有序推进。市政府与华为公司的战略合作协议于2016年9月在中国-东盟博览会上签署,市政府与华为公司的《桂林华为信息生态产业合作区合作协议》于2017年3月在北京签署。自合作协议签订以来,在牵头单位桂林经济技术开发区管委会的强力推动及各有关部门的共同努力下,项目合作取得了丰硕的成果,桂林华为信息生态产业合作区初具雏形,华为信息生态产业合作区招商大会、华为物流峰会暨物流技术论坛先后在我市成功召开,桂林企业与华为公司在产品开发和技术研究方面合作逐步深入,桂林在华为生态圈的影响力持续扩大,华为合作伙伴在桂林投资项目逐渐增多,华为培训中心桂林分部正式揭牌也是双方合作成果的见证。

  樊新鸿参加揭牌活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)