桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
市领导开展自治区成立60周年大庆安全生产检查
2018-12-05 11:25  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)为确保改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动期间我市安全生产形势稳定,12月3日下午,市委常委、常务副市长张晓武带领检查组对我市部分重点行业、重点单位进行安全生产检查,要求相关部门、单位高度重视安全生产工作,把安全生产工作抓实抓细抓好。

  检查组先后实地检查了桂林新奥燃气有限公司气站、中石油桂磨加油站、高新七星万达广场等重点行业、重点场所。桂林新奥燃气有限公司负责我市五城区天然气供应,安全问题关系千家万户,今年以来未发生一起安全生产事故。检查组要求桂林新奥燃气有限公司要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行相关安全生产责任制度,安全措施层层落实到位,层层落实到人,防患于未然。

  中石油桂磨加油站作为易燃易爆高危行业的代表,检查组仔细了解该加油站生产、储存、使用、运输、装卸等各个环节的安全措施。检查组强调,全市易燃易爆高危行业要进一步强化各项安全措施,坚决防止各类重特大事故发生。要进一步强化企业危险化学品的监督管理,对生产、储存、使用、运输、装卸等各个环节进行拉网式自查自检,及时消除各种隐患。

  高新七星万达广场是我市人流密集场所的代表,检查组实地检查了消防通道、消防设施、总控中心等设施运行管理情况。检查组表示,商场、超市、车站等人流密集场所的消防安全工作是重中之重,各责任单位要高标准、高质量建设和维护消防设施,加大员工消防知识培训力度,确保工作人员熟练掌握消防知识和技能。要加强安全生产人才队伍建设,熟练掌握各类安全生产、安全监控设施的使用方法,及时应对各类突发状况。消防部门要加大支持和指导力度,经常性开展突击性检查工作,使安全生产工作常态化。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)