桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
市委巡察工作领导小组听取第六轮巡察工作汇报
赵乐秦主持会议并讲话
2018-11-09 10:50  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)11月8日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取五届市委第六轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用意见建议,对下一阶段巡察工作任务进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任、市委巡察工作领导小组组长赵乐秦主持会议,对各巡察组的巡察报告进行点评并对巡察工作提出要求。

  会上,市委各巡察组汇报了第六轮巡察工作情况,研究审议《中共桂林市委员会巡察工作实施办法》和五届市委第七轮巡察工作方案。

  赵乐秦指出,巡察作为中央推进巡视工作向市县延伸、实现巡视监督全覆盖的创新之举,是市委落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重大举措。要深入贯彻落实“五个坚持”新要求,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,着力发现和纠正党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等方面问题,不断把巡察监督引向深入。

  赵乐秦指出,从反馈情况来看,总体情况很好,同时也发现了一批党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等具有典型性、代表性的突出问题。我们要继续对标中央、自治区党委部署要求,抓好重点工作,不断推动管党治党更加严紧硬。要抓好巡察成果运用,全面准确反馈问题,跟进督导整改落实,深化建章立制。推进巡察向基层延伸,把巡察利剑直插基层,层层传导压力,压紧压实责任。推动巡察方式方法创新,使巡察方法更多样、形式更灵活、成效更明显,推动巡察工作向专业化、精准化方向转变。

  赵乐秦强调,巡察工作担负着特殊使命和重大政治责任,要不断加强巡察机构自身建设,增强做好巡察工作的能力保障,打造忠诚干净担当的巡察铁军。要进一步健全制度,建强队伍,改进作风。巡察干部要时刻坚持高标准、严要求,带头落实中央八项规定精神,严格遵守保密纪律和党的各项纪律,坚决维护我市巡察队伍良好形象。

  市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长吕洪安,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长彭东光及其他市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委有关领导,市委巡察办、巡察组成员参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)