桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
秦春成在全市重点工业企业座谈会上强调
不折不扣落实惠企政策 全力支持企业发展壮大
2018-10-11 13:59  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)10月9日下午,市政府在榕湖饭店国际会议中心召开全市重点工业企业座谈会,分析全市重点工业企业发展情况,研究如何进一步加快重点工业企业发展,加快重振桂林工业雄风。市长秦春成在会上强调,各级各部门要不折不扣落实好各类惠企政策,全力支持重点骨干企业发展壮大。同时希望企业家们注重创新,加强管理,不断提升产品质量,努力增强核心竞争力,推动企业做大做强,为实现全市经济高质量发展作出更大贡献。市委常委、常务副市长张晓武主持会议。

  秦春成指出,市委、市政府历来高度重视工业发展,特别作出了“重振桂林工业雄风”战略部署,先后召开了全市工业发展大会、全市工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会,从融资、技改、用地、用工、标准厂房、企业创新、人才引进等方面出台了一系列政策扶持措施;形成了市属三大园区“齐头并进”、各县区工业集中区“多点支撑”的发展格局,进一步拓展了全市工业发展空间;坚持定期召开全市工业经济及重点工业企业运行分析会,实行市领导联系服务重点企业制度,致力于为工业发展创造良好环境。目前,全市工业发展成效明显,势头良好。产业结构持续优化,电子信息、先进装备制造、医药及生物制品、生态食品四大主导产业产值占全市的半壁江山,新一代信息技术、新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业蓬勃发展。

  秦春成说,重点骨干企业要在重振桂林工业雄风中有大作为,只有不断发展、不断创新,才能增强竞争实力,提升发展水平。希望企业家们牢牢抓住产业转型升级机遇,狠抓技术创新,树立“工匠精神”,加大研发投入,着力培育创新文化,紧跟行业发展趋势,着力打造知名品牌。主动瞄准本行业中的标杆企业,努力学习借鉴他们的先进理念、先进管理办法,努力提升企业管理水平。积极开拓市场,不断拓展产品销售网络。加强与驻桂林高校、科研院所的协作,通过共建实验室、技术中心、工程研究中心等创新研发平台,整合科技创新资源,开展重大核心技术攻关,推动产学研融合发展。加强与市内上下游产业链企业的产业合作,主动与新引进的知名企业和本土优秀企业开展供应链对接,推动技术互补、服务互通、信息共享,形成连接紧密的产业协作关系,实现共同发展、集群化发展。着力引进一批技术、营销、管理人才,并为各类人才成长和施展才干创造良好环境,最大限度地发挥他们的专长和优势,进一步释放他们的创新创造活力。各级各部门要不折不扣落实好各类惠企政策,全力支持重点骨干企业发展壮大;要对企业提出的问题进行逐一研究解决,为企业发展营造良好的环境。

  会上,市工信委通报了全市重点工业企业前三季度运行情况,部分重点企业负责人做了发言;与会部门和单位相关负责人对企业提出的问题进行了研究。

  市政府秘书长丁东弟及相关县区、部门、企业负责人参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)