桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
政协委员为推广全民健身打造健康城市建言献策
2018-09-14 13:33  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)9月12日下午,市政协召开界别协商会,围绕“广泛开展全民健身活动,助推健康城市建设”主题与政府相关部门负责人面对面交流,建言献策。

  广泛开展全民健身活动,既是对国家战略的落实,也是桂林国际旅游胜地建设和健康旅游示范基地创建的一项重要内容。今年,市政协把“广泛开展全民健身活动,助推健康城市建设”列为界别协商的议题之一,组织政协委员对这一问题进行了调研、思考,总结归纳出了详细的调研报告,并通过协商会向市政府建言献策。在协商会上,委员们分别从体医融合、体育基础设施建设、新旧城区全民健身规划布局、中学生体育健身等方面提出意见和建议。

  市发展改革委、教育、财政、卫计委、体育、规划等部门负责人针对委员们的意见建议一一作出回应并给予肯定。各部门负责人表示,推动全民健身活动广泛开展有着丰富的内涵,做好规划、凝聚共识、开展务实有效的行动,还有大量工作要做,更有不少难题需要破解,希望各位委员继续关注这项工作,聚民声、汇民智,为推进我市群众性体育和健康事业的发展提出更多好的意见和建议。

  兰燕、郑毅参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)