桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
发展中国家医药产业发展与公共健康研讨会在桂林举办
秦春成致辞
2018-09-14 13:25  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)9月13日下午,发展中国家医药产业发展与公共健康研讨会在我市举办,来自利比里亚、冈比亚、莫桑比克、加纳、乌干达、刚果金、乌兹别克斯坦等13个发展中国家的卫生部、国家药品监管机构代表参加研讨。利比里亚卫生部副部长瓦菲·图雷、冈比亚总统府常务秘书切尔诺·欧玛·巴瑞等参加研讨会,市长秦春成在研讨会上致辞。

  秦春成在致辞中说,桂林是广西化学原料药主要产地、广西中医中药研发生产基地和唯一抗生素生产基地,也是国家首批、广西唯一的国家医药出口基地。通过多年努力,培育壮大了复兴集团桂林南药、桂林三金、华润天和、莱茵生物等一批知名企业;研发生产了“疟疾克星”青蒿琥酯、紫杉醇、左旋咪唑等一批享誉海内外的名优药物。2017年,全市医药及生物制品产业完成规模工业产值近百亿元。近年来,桂林抓住建设国家健康旅游示范基地的重大机遇,全面实施“健康+旅游”战略,推动医药健康、养老养生与休闲旅游融合发展。加快建设了桂林国际智慧健康产业园、华邦控股美好家园(桂林)国际旅居康养小镇、中国中药(桂林)产业园等一批重大项目;建成具有桂林地域文化特色的桂林崇华中医街,成为中医药文化走向世界的窗口。同时,举办一系列国际性健康养生会议和国际体育重大赛事,推动健康+旅游产业不断融合、蓬勃发展,“漓水青山、养生桂林”成为桂林响亮的城市品牌。

  副市长兰燕向与会嘉宾介绍了桂林健康旅游产业发展规划。2017年7月,桂林获批成为首批国家健康旅游示范基地,市委、市政府将基地建设列为2018年八项重点任务之一,不断完善规划体系,营造了“将健康融入所有政策”的良好发展环境。同时,全力推进50个健康旅游项目特别是15个重点项目建设,目前各项建设正如火如荼。桂林也成为健康旅游产业融合发展的投资热土,并正以优越的营商环境迎接国内外知名企业前来投资兴业。

  研讨会还邀请了国家药监局国际合作司、中国疾病控制中心、中国医药企业管理协会、中国中医科学院学术委员会、广西植物研究所等知名专家学者,分别介绍中国药品监管现状及改革发展趋势、中国疾控系统建设、中国医药行业新起点等。瓦菲·图雷分享了利比里亚的医药行业发展现状及疾病控制情况。

  市政府秘书长丁东弟等出席研讨会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)