桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市欢送1500名新兵入伍
2018-09-11 14:45  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)9月10日下午,我市2018年新兵入伍欢送仪式在桂林北火车站举行,1500多名热血青年辞别家乡,踏上参军入伍的新征程。桂林警备区司令员刘礼智、政委王致,市领导赵仲华、谢灵忠参加欢送仪式。

  据统计,今年桂林共有1.4万多名适龄青年报名应征。经过优中选优,新兵质量再创新高,全市征集的1500多名新兵中,大学生新兵比例达70%,大学毕业生占大学生比例为25.5%。

  新兵欢送仪式上,新兵们齐唱国歌。新兵代表罗凯慷慨发言:“作为一名新兵,我即将告别家乡,开始一段新的人生旅程。我对军营生活充满向往,也渴望投入军队大熔炉中锻炼自己。”罗凯代表全体新兵表示,将在军队中不断磨炼自己,担起保家卫国的责任,展现桂林儿女的风采。

  刘礼智说,火热军营是温暖人心的大家庭、培养人才的大学校、锻造品格的大熔炉、施展才华的大舞台。特别是军队力量体系重塑后,新体系、新编成、新结构的军队更需要高素质的人才,可以说是参军入伍最好的时代。桂林是人文厚重、人才辈出的红色土地,新兵们无论在哪个部队服役,都代表了桂林的形象。他寄语桂林新兵在入伍后要处处体现桂林人民的高尚品德、进取精神和优良传统,在部队里奋发图强,勤学理论、苦练本领,早日锻炼成为新一代革命军人,打造出“桂林兵”品牌。

  亲情悠悠,临别依依。在欢送仪式现场,一些家属专程赶来送子女,叮嘱他们入伍后要刻苦训练、拼搏进取,在部队里建功立业,成为精兵强将。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)