桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市召开集中式饮用水水源地环境保护工作推进会
2018-09-11 14:42  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者谭熙)水源的保护是最大的民生问题,开展饮用水水源地保护是打好污染防治攻坚战的七大标志性战役之一。昨日上午,我市召开集中式饮用水水源地环境保护工作推进会,落实自治区相关会议的工作要求,进一步明确工作任务,推动我市集中式饮用水水源地环境保护问题清理整治工作。

  会上对8月30日自治区召开的全区集中式饮用水水源地环境保护工作推进会的会议精神进行传达,并通报了我市市区集中式饮用水水源保护区环境问题整治进展的相关情况,我市饮用水水源地共排查各类环境问题65个,其中市区31个,县域32个,督察组交办2个。按照“一个水源地,一套方案,一抓到底”的原则,市县区政府均制定了相应的整改方案,落实人员和任务,按方案的整治标准和进度组织人员实施清理整治工作,截至8月底,我市市区完成整治任务20个,完成率64.52%;交办问题完成整治1个,完成率50%;县域完成整治任务3个,完成率9.4%;象山、恭城、阳朔三个县区的整治任务已全部完成,其余各县区整治任务正逐步推进。

  会上提出,我市水源地清理整治任务艰巨繁重,县区和相关单位要认清形势,提高认识,进一步细化方案,精准施策,倒排工期,啃下“硬骨头”,全力以赴抓好饮用水水源地环境保护工作;要强化巩固措施,建立巩固机制,整治完要让群众有获得感;要明确职责,厘清责任,工作主体责任单位要主动积极拿出方案,抓好问题整改。

  会议强调,各县区和相关单位要制定详实的整治和巡查计划,组织人员开展巡逻和督查,对正在整改的问题,采取有力措施,持续抓好整改,对已完成整改的问题,加强巡查,确保整改见底见效。

  副市长彭代元出席会议,并在会前带队现场核查八里街生活污水混入排洪沟和灵川县灵川镇大面村村庄生活面源污染问题整治情况。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)