桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市再次召开“四合一”工作推进会强调
坚持问题导向 切实抓好各项工作落实
2018-08-28 10:36  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)继8月1日召开全市环境集中整治、创建全国文明城市和国家卫生城复审及中央环境保护督察“回头看”工作“四合一”推进会后,8月27日下午,我市再次召开“四合一”工作推进会,通报工作进展情况,交流工作经验,督促有关部门和人员反思工作,并对四项工作进行再动员再部署。会议强调,全市要进一步统一思想,深刻认识抓好四项工作的紧迫性,紧扣目标再发力,对照指标再梳理,明确任务进行再落实,全面推进、奋力冲刺,切实抓好各项工作的落实。市委副书记白松涛,市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,副市长彭代元参加会议。

  会议通报了近段时间以来四项工作中存在的问题,对认识不到位、基础设施有待加强、城市管理抓得不细、工作力度不大、群众参与度不高、公益宣传氛围不够浓厚等方面的问题进行了通报和分析。

  白松涛指出,四项工作是一个系统工程,覆盖范围广,工作领域宽,涉及部门多,各级各部门必须牢固树立全局意识,“一把手”一定要亲自抓落实,集中力量打歼灭战,强化督查问责,形成全市上下齐抓共管的强大合力。在工作中一定要坚持问题导向,紧盯健康教育、市容环境卫生与环境保护、农贸市场卫生、城中村及城乡结合部、社区卫生、食品安全及公共场所卫生、病媒生物防制等七大重点领域和关键环节,集中整治清理,确保取得实效。

  白松涛强调,全国爱卫会将组织专家组以暗访的方式对我市工作进行复审。大考在即,时间紧、任务重,各级各部门要全力冲刺国家卫生城市复审迎检工作。即日起,全市再用一个月时间开展复审集中整治行动,所有管理人员、保洁人员要深入一线,全员上岗,提高“见管率”和“上岗率”;要建立健全迎检机制,营造复审迎检浓厚氛围,不断提升广大市民复审迎检知晓率、参与率、支持率。

  此外,在高标准做好创建全国文明城市工作方面,要持续开展“金点子”活动,着力解决公益广告陈旧老化问题;在环境集中整治方面,要重点解决城中村、城乡结合部、老旧居民区、偏远乡村、农贸市场周边环境脏乱差的问题,加大环境集中整治基层落实力度,狠抓基础设施建设和城市长效管理;在中央环保督察“回头看”工作方面,要抓好环境信访案件整改落实,加快反馈问题和交办信访案件的办理,集中力量加快散乱污企业整治进度。

  在会上,雁山区和叠彩区分别介绍了农贸市场整治搬迁和提高群众满意度的工作经验。临桂区、象山区、秀峰区、七星区、灵川县、市城管委、市食品药品监管局、市公安交警支队、宁铁物资工业总公司桂林分公司、象山区平山街道办事处、叠彩区九华社区分别进行表态发言。

  市环境集中整治行动、创建全国文明城市工作、国家卫生城市复审领导小组及中央环保督察整改工作领导小组迎检工作组成员单位主要负责人,各城区、灵川县主要领导、分管领导、17县区宣传部长及各有关单位负责人,市直、区直医疗卫生机构负责人,各大、中专院校及市直、区直中专、市属和民办中学负责人,城市建成区内三星级以上宾馆(酒店)主要负责人,城市建成区内大中型企业主要负责人,城市建成区内大中型建筑企业主要负责人或项目负责人,驻桂共享单车企业负责人参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)