桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
赵乐秦在调研桂林千古情项目时强调
充分融合桂林历史文化 打造文旅结合的精品
2018-08-09 10:53  (来源:桂林日报)

  

   

  8月8日下午,《桂林千古情》大型文化惠民活动举行启动仪式,

赵乐秦(左四)等出席启动仪式。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)8月8日下午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到阳朔调研桂林千古情文旅项目。他强调,桂林千古情项目要充分融合桂林历史文化元素,高标准、严要求,将其打造成为桂林文旅结合的精品,为桂林乃至广西的旅游再添新名片。

  由中国宋城演艺公司联合桂林旅游股份有限公司打造的桂林千古情景区,再现了桂林的历史文化与民族风情,老少同乐、晴雨皆宜。核心演出大型歌舞《桂林千古情》用独特的导演手法、全新的表现形式,彰显宋城品质、国际水平。自7月27日首演以来,《桂林千古情》每天的演出座无虚席,为市民游客们献上了一台文化与科技的饕餮盛宴。

  当天,桂林千古情景区游人如织。景区内,巨型歌仙的造像气势宏伟,与桂林山水融为一体,清明上河图电影馆、奇妙街等数十项高科技和体验项目妙趣横生。赵乐秦一行深入到景区里,边参观边了解景区的运营情况,并观赏了大型歌舞《桂林千古情》。

  调研中,赵乐秦与宋城演艺公司董事长黄巧灵等进行了座谈。赵乐秦说,看了《桂林千古情》的演出感到很震撼。整场演出舞美、曲美、音乐美,演职人员阵容强大,完美地运用声、光、电等现代科技,展现了桂林不同时期的历史文化以及多样的民族风情,相信这一文旅项目一定会受到市场的欢迎。桂林历史文化资源丰富,桂林山水闻名世界,希望项目在后期的运营中,更进一步融合桂林的历史文化元素,从主题表现、内容形式等各细节方面加以完善,更好地展现桂林文化的魅力,给游客们呈现一台“文化+旅游”的盛宴,为桂林乃至广西的旅游再添新名片。

  当天,桂林千古情大型文化惠民活动正式启动。从8月8日至9月30日活动期间,阳朔县本地居民可持本人身份证在宋城旅游官网指定页面免费预定,每人享受一次免费观看《桂林千古情》的惠民政策,让全体阳朔市民共享家门口的文化大餐。活动现场,桂林漓江千古情演艺发展有限公司向阳朔县捐赠100万元文化艺术扶贫基金,支持阳朔文化事业的发展。

  市领导张晓武、吕洪安、赵仲华,宋城演艺总裁张娴,阳朔县主要负责同志参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)