桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市力争明年建成政务服务“一张网”
全市政务服务系统接入网上政务服务平台 实现统一进出、信息共享、并联办理
2018-07-12 14:58  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)昨天下午,全市深化“放管服”改革转变政府职能暨2018年国务院大督查自查迎检工作动员部署会议召开。会议提出加快建立全市统一的网上政务服务平台,力争到2019年,全面建成全市政务服务“一张网”,全市政务服务系统全部接入网上政务服务平台,实现统一进出、信息共享、并联办理。

  自2013年起,我市通过深入开展行政审批制度改革,先后12批次取消下放行政审批事项,市级审批事项从590项减少至308项,精简率达47.8%,实现了政府权力的“大瘦身”。我市在全区率先实施“最多跑一次”改革,推进“互联网+政务服务”,目前82.1%政务服务事项办理实现“最多跑一次”。

  会议提出将围绕简政放权,切实为促进就业创业降门槛;围绕完善监管,切实为公平营商创条件;围绕便民利民,切实为群众办事增便利等方面着手,持续推进“放管服”各项改革,进一步转变政府职能,努力营造一流的营商环境,为促进全市经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。

  在打造高效便民的政务服务“一张网”方面,力争到2019年,全面建成全市政务服务“一张网”,全市政务服务系统全部接入网上政务服务平台,从根本上解决政务信息化建设中的各自为政、条块分割、烟囱林立、信息孤岛问题,实现统一进出、信息共享、并联办理。加快推进“一事通办”改革,将“一事通办”改革从不动产登记、企业登记开办、投资项目建设、公积金办理4个重点领域拓展到其他领域,争取更多的政务服务事项实现“一事通办”。力争到2019年,90%以上的行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”,到2020年,80%以上的行政审批事项和公共服务事项“一次不用跑”,企业开办、不动产登记、投资项目审批等行政审批时限再压缩一半。

  关于做好国务院大督查自查迎检工作方面,会议强调,要按照自治区通知要求,切实抓好督查迎检工作。全市各级各部门主要负责人要提高政治站位,强化责任担当,主动作为,重点围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等6个方面内容,周密部署,第一时间组织开展自查,狠抓问题整改,推动重大政策举措、重点投资项目、重要民生工程加快落地。要以大督查为契机,努力促进桂林经济社会持续健康发展,推动各项工作全面上台阶、上水平。

  市长秦春成,市委常委、常务副市长张晓武,市委常委、副市长董冶出席会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)