桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市推动国税地税征管体制改革进入县级落实推进阶段
2018-07-12 13:13  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)7月9日,我市召开国税地税征管体制改革工作会,推动国税地税征管体制改革进入县级落实推进阶段。

  改革国税地税征管体制是党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。市委、市政府高度重视国税地税征管体制改革工作,第一时间成立了国税地税机构改革专项组,统筹推进有关工作,确保市县乡三级国税地税征管体制改革在我市顺利落地。7月5日,国家税务总局桂林市税务局正式挂牌成立,这标志着我市国税地税征管体制改革迈出关键一步。按照国务院的统一部署,在7月20日前各市、县区税务局要逐级分步完成集中办公、新机构挂牌并以新机构名义组织开展工作。

  会议要求各级税务部门要紧紧围绕改革部署的任务台账和时间表、路线图,有序、有力、有效地抓好各县具体改革事宜落地,强化国税地税征管体制改革的组织领导,抓好关键、抓住节点扎实推进机构合并工作,积极稳妥完成划转社保费等非税收入的征管职责,切实做到国税地税征管体制改革与各项工作的互相促进,全力以赴确保国税地税征管体制改革圆满完成。

  国税地税征管体制改革离不开各级党委政府以及各有关部门的支持与配合,会议要求各级党委政府要认真做好统筹协调工作,把其作为今年机构改革的重要任务,帮助解决税务部门难题,同心协力抓好改革的组织实施。

  自治区税务局第三联络督导组常务副组长段玉森,市委常委、常务副市长张晓武参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)