桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
中科院院士专家为创新示范区建设献智献策
2018-06-12 15:15  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)6月10日,市政府与中科院亚热带农业生态研究所推进可持续发展院士专家合作恳谈会召开,双方围绕国家可持续发展议程创新示范区生态农业建设等方面合作进行深入交流和沟通。中国工程院院士、中科院亚热带农业生态研究所首席研究员印遇龙及其团队10余位专家对我市创新示范区建设献智献策。

  双方希望尽快推进实质性合作,在桂林搭建创新研发平台,对畜禽养殖废弃物减控与资源化利用、农业面源污染综合防治等方面的技术性难题,探索形成一批先进的技术路线和解决方案,为桂林创新示范区建设提供技术支持,为我国其他地区可持续发展发挥示范带动作用。

  双方表示,桂林与中科院亚热带农业生态研究所在生态系统保护与修复、城乡生态环境综合治理和生态农业创新发展等方面具有极大合作空间。下一步,双方将继续保持紧密联系,在农田土壤修复,柑桔、月柿等大宗农产品病虫害防控等方面积极寻找和拓展新的合作领域,推动生态农业示范基地建设,打造一批现代特色农业示范区。

  兰燕参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)