桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
桂林举办健康旅游产业发展培训
2018-05-16 14:11  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者周文俊)5月15日上午,2018年桂林市健康旅游产业发展培训班开班,对健康旅游领域的市直部门有关负责人、各县区分管领导和相关部门负责人、桂林市三级医疗机构分管副院长、50个示范基地建设项目企业负责人等200余人进行集中培训。旨在加快推进桂林国家健康旅游示范基地建设,提升健康旅游产业从业人员素质。

  据悉,桂林是国家首批13个健康旅游示范基地之一。日前,市政府正式印发《桂林市健康旅游产业发展规划(2017—2025年)》。根据《规划》,我市将开展“一核两线、多点辐射”产业布局,并计划到2025年,培育15家以上具有核心竞争力大型企业、建成15个以上健康旅游集聚区、23个健康特色主题小镇,全市健康旅游产业总规模达到1000亿元以上。同时,《规划》还对今年重点工作和任务进行细化和分工,明确各部门、各企业具体任务。

  本次培训班邀请了桂林国家健康旅游示范基地建设专家咨询委员会和桂林各高校的专家、教授,以及我市相关部门负责人等,对健康旅游产业产生的背景和过程、《规划》的出台和目标、示范基地建设重点任务和任务分解、国内外优秀健康旅游产业发展案例解析、如何做好“旅游+”产业等进行深度的讲解和剖析。

  副市长兰燕在开班动员时要求,各县区要尽快建立县区层面工作推进机制,制定本辖区健康旅游产业总体发展规划,统筹推进示范基地建设;各级各部门要重点抓好任务分工,以重大项目为抓手,充分挖掘健康旅游资源,加快健康+旅游产业融合发展;要强化责任担当,创造性开展工作,努力形成可复制、可推广的业态模

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)