桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全市统战系统“五大行动”助力脱贫攻坚
2018-05-15 13:10  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者孙敏)5月11日,记者从全市统一战线“不忘初心·助力脱贫”推进会了解到,为更好地助力脱贫攻坚,全市统战系统各单位将进一步发挥优势,整合资源,紧紧围绕推进助力脱贫攻坚“五大行动”,加大产业、智力、基础设施等方面帮扶力度。

  近年来,全市统一战线积极动员各级统战部门、组织和统一战线成员参与脱贫攻坚,在产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫、公益扶贫等方面取得了显著成绩。其中,各民主党派桂林市委会充分发挥知识分子和技术人才多的优势,以建言献策、教育扶贫及医疗扶贫等为载体,在扶贫工作中充分发挥民主党派的独特作用;大批非公企业积极履行社会责任,主动参与扶贫,通过“千企扶千村”“民营企业走进贫困村建设新农村”等活动载体,帮扶众多贫困村走上脱贫致富之路。目前全市组织262家民营企业与贫困村结对帮扶,实施帮扶项目300多个,累计帮扶贫困人口14000多人。

  据了解,在前期统战扶贫工作取得成绩的基础上,全市统战系统此次开展的“五大行动”为:农村产业提升行动、脱贫技能提升行动、电商扶贫行动、教育医疗爱心帮扶行动、感恩回报社会行动,以及结合“党旗领航·电商扶贫”活动,组织引导非公企业中的电商企业和传统商贸企业深度参与扶贫。

  “五大行动”是桂林市统战系统采取更精准的举措推动统一战线凝心聚力、助力全市脱贫攻坚的体现。会议要求,全市统一战线各单位要聚焦扶贫对象精准施策,广泛动员引导非公经济人士、港澳台侨等广大统一战线成员积极参与;要强化组织领导,注重协调配合,加大典型宣传,以抓铁留痕的过硬作风,确保助力脱贫攻坚行动有力有序有效推进。

  王建毅、谢灵忠、郑毅、区捷出席会议。各民主党派桂林市委会负责人,市工商联、台办、农业局、扶贫办主要领导以及各县区统战部部长、工商联主席参加会议。会前,参会人员实地参观了平乐县、荔浦县统一战线助力脱贫示范点。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)