桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
市城管系统打响国家卫生城“保卫战”
复审迎检工作将纳入城市管理绩效考评范围
2018-04-14 10:30  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生黎晴英)4月10日,由市城管委主办的全市城管系统国家卫生城市复审工作动员大会举行。记者从会上获悉,从即日起,全市城管系统正式打响一场城市管理的“攻坚战”和巩固国家卫生城的“保卫战”,努力把市区城市建设和管理水平再提升一个档次,确保顺利通过国家卫生城市复审验收。

  近年来,我市高度重视城市管理工作,通过开展城乡环境综合整治、老城疏解提升、“北通南畅”工程、政府行政办公场所西迁等重大举措,使城市管理工作取得长足进步,城市管理体制机制逐步理顺,城市基础设施建设明显加强,市容环卫秩序有了好转。但桂林城市管理现状与国内乃至区内先进水平相比,还存在高标准管理城市的意识不强、管理方式改革创新不够、严管重罚措施落实不力、应急处置能力不强等制约城市管理水平的突出问题。

  市城管委主要负责人表示,目前,国家卫生城复审迎检已全面启动,市城管系统承担重要职责和大量工作。城管系统要从治脏、治乱、治差入手,全面开展新一轮城乡环境卫生整洁行动。另外,复审迎检工作还将纳入城市管理绩效考评的范围。

  彭代元出席会议。市住建委、市环保局、市交通运输局、市园林局等部门和六城区有关负责人参会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)