桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
桂林国家卫生城工作通过自治区级复审
2018-04-14 10:29  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)记者从4月11日下午召开的桂林市巩固国家卫生城市工作汇报暨自治区级技术评估反馈会上获悉,经过自治区技术评估组此前暗访和4日9日至11日的现场检查,评估组一致同意桂林通过国家卫生城市自治区级复审。

  9日至11日,自治区技术评估组共分8个小组,深入城区大街小巷、社区单位、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、各级医疗卫生机构、车站广场、城中村及城乡结合部等,对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物预防控制等8个内容进行现场检查,并通过听取汇报、查阅资料和走访群众,对桂林市三年来巩固国家卫生城市工作进行技术评估。

  评估组认为,桂林市委、市政府始终以“服务人民,造福百姓”作为城市治理工作的着力点,以机制创新和环境整治为突破口,整合健康城市建设、全国文明城市创建及“美丽桂林·宜居乡村”等平台资源,加大城市基础设施建设、环境卫生管理和卫生防病工作力度,广泛发动群众参与爱国卫生工作,实实在在解决市民关注的公共卫生问题,国家卫生城市常态化管理水平进一步提升,各项工作指标基本达到《国家卫生城市标准》的要求。同时,也希望桂林市进一步加强健康教育和健康促进工作、全面消除食品安全隐患及市容环境卫生一些盲点,加大对病媒生物等的控制。

  副市长兰燕参加反馈会并表示,将进一步加强对国家卫生城市复审工作领导,加大宣传力度,并对评估组反馈问题进行全面整改和举一反三,不断完善长效管理机制,确保今年顺利通过国家卫生城市复审。

  市国家卫生城市复审工作领导小组各成员单位、六城区和灵川县爱卫办等有关负责人参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)