桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全市机构编制工作会议提出
大力推进重点领域改革等四项工作
2018-03-07 10:12  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者陈娟)3月6日,记者从在临桂新区“一院两馆”召开的全市机构编制工作会议获悉,过去五年我市机构编制工作取得显著成绩,共精简收回事业编制1.2万多个。今年,我市将大力推进重点领域改革、“放管服”改革、事业单位分类改革、机构编制管理创新,努力开创新时代全市机构编制工作新局面。

  党的十八大以来,我市系统推进各项改革,优化机构编制管理,取得显著成绩。市县(区)政府机构改革、乡镇行政体制改革、纪检派驻机构改革和扶贫开发等自治区部署的改革“规定动作”均严格按要求落实到位。同时,我市立足实际,积极创新,完成好了成立漓江风景名胜区工委和管委、设立旅游警察支队、实施乡镇“多所合一”改革、组建经济技术开发区和高铁经济产业园工委和管委等多个改革“自选动作”。数据显示,全市行政和事业编制总量均控制在2012年底统计总量基数内,事业编制精简率达12.52%,实现了财政供养人员只减不增的目标。全市事业单位分类工作基本完成,为深化改革打下坚实基础。

  会议强调,全市各县区、各机构编制部门要认真学习、深刻领会党的十九大和十九届三中全会精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,立足桂林国际旅游胜地建设实际,准确把握新时代全市机构编制工作面临的新形势,积极把握工作主动权。

  根据会议要求和部署,2018年我市将大力推进重点领域改革,优化体制机制。要把统筹推进党政群机构改革和重要领域改革作为今年改革首要任务抓细、抓实、抓好;大力推进“放管服”改革,优化发展环境,要加快推进行政审批服务局的组建工作,推动相对集中行政许可权改革,深入开展优化营商环境大行动,将营商环境评价结果纳入绩效考评;大力推进事业单位分类改革,优化公共服务,遵循“分类指导、分业推进、分级组织、分步实施”的工作方针,扎实推进政事分开、事企分开、管办分离的改革工作;大力推进机构编制管理创新,优化资源配置,大力实施精准化管理,严控总量、盘活存量、保障重点、优化配置,统筹和发挥各类机构编制资源的最大效用,妥善解决严控编制与发展需要之间的矛盾。

  张晓武参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)