桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
市领导带队调研推进园区和项目建设
2018-03-06 10:05  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者陈娟)3月5日,市委常委、常务副市长张晓武带领相关部门负责人先后前往桂林电子科技大学和桂林高铁经济产业园调研,加快推进相关项目规划和建设。据悉,我市拟规划建设一个百亿元规模的电子信息创意产业园。

  桂林电子科技大学目前有在校师生近4万人,与日益增长的师生数量相对应的却是周边商业配套的不完善。校区内开发建设的弘大花江荟谷后街项目,是该区域集餐饮、购物、休闲娱乐、旅游度假及科技体验为一体的复合型商业综合体,项目大部分已经封顶完工。调研组来到这里,详细了解并现场协调解决项目推进中的困难和问题。

  随后,调研组与桂林电子科技大学和灵川县相关负责人进行座谈,就依托桂林电子科技大学优势,规划建设电子信息创意产业园进行交流。调研组指出,桂林电子信息产业要做大做强,实现产业升级发展迈向新高端,要在产学研用上建立研发软硬件服务平台,为研发人员和创业者创新创业基地,同时引进国内信息行业的龙头企业。桂林电子科技大学培育了大量高质量的电子信息类技术专业人才,为人工智能研究、开发及成果转化提供了强有力的人力资源。利用桂林电子科技大学的人才资源优势,规划建设一个百亿元规模的电子信息创意产业园是可行的。相关部门、灵川县和学校要共同努力,加快完善学校自来水、排污、商业等配套设施建设。

  调研组来到桂林高铁经济产业园,实地查看产业园标准厂房建设,了解产业园建设推进和招商情况。调研组要求园区加大基础设施建设和征地工作力度,积极开展园区“两违”整治工作,不断优化园区投资环境。同时,要加大招商引资力度,主动出击,选优商、招大商、精准招商。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)