桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
中南大学考察组到我市考察 推动校地医疗卫生交流合作
赵乐秦秦春成分别会见
2018-02-09 10:22  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊 孙敏)2月6日至7日,中南大学常务副书记陶立坚带队到我市,考察调研中南大学湘雅医学院与我市各大医院近年开展帮扶合作情况。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成分别会见陶立坚一行,对中南大学近年来大力支持桂林医疗卫生事业发展表示感谢,并希望进一步加强交流合作,帮助推动桂林医疗卫生事业发展更上一层楼。

  据了解,2014年7月,桂林市政府与中南大学签署战略合作框架协议和《关于支持桂林医疗卫生事业发展的协议》。在此指导下,中南大学湘雅医学院下属各医院与我市各大医院陆续签订帮扶协议,重点在人才培养、重点专科建设、人才引进、医疗支持、交流合作等方面进行帮扶。

  考察组一行先后来到市第二人民医院、市妇女儿童医院、市人民医院、桂林医学院附属医院进行实地查看,并召开座谈会,详细了解我市各大公立医院与湘雅医学院各相关对口帮扶医院的交流合作情况,以及下一步在帮扶方面的需求和计划等。

  据市卫计委负责人介绍,自协议签署后的3年多时间,我市各级医院共派出600余名业务骨干到湘雅各医院进修培训,派出近20名医师参加住院医师规范化培训,选拔2名管理干部分别到湘雅医院、湘雅二医院挂职锻炼;同时,湘雅各医院赴桂林开展各类学术讲座、业务培训80余场次,累计培训7000余人次,并通过远程教育平台开展疑难病例会诊、病理会诊、远程培训等。经过帮扶,我市医疗卫生事业取得长足进步。

  考察组对桂林市各医院与湘雅医学院各有关医院近年交流成果表示满意。考察组表示,将把与桂林的医疗卫生合作作为湘雅医学院最重要的合作内容多形式、多角度全面推进好,希望双方紧密联系、主动对接,将协议内容进一步做实做出成效,扎扎实实推动桂林医疗卫生服务水平不断提升。

  考察期间,考察组还到临桂新区实地调研了已进入精装修阶段的桂林旅游综合医院项目,并对项目建成后如何运营提出了建议。

  市委常委、副市长何翔,以及市卫计委有关负责人陪同考察。

 

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)