桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
今年我市将集中办理代表建议政协提案300余件
2018-02-08 11:16  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)记者从2月6日下午召开的2018年全市代表建议和政协提案交办工作会上获悉,今年市政府系统将集中办理代表建议和政协提案共327件。其中,代表建议71件,政协提案256件。

  据介绍,本次交办的代表建议和政协提案,均为今年“两会”期间我市人大代表和政协委员提交。内容主要包括经济发展、城乡建设、城市管理、乡村振兴、民生工程、环境保护、精准扶贫等方面,涉及有关部门、单位共60个。

  会议强调,人大代表和政协委员的建议和提案,汇集社会普遍关注的问题,是人民群众意愿的“晴雨表”和“风向标”,各承办单位必须把建议提案办理工作作为“一把手工程”,列入重要议事日程,做到“主要领导负总责,分管领导牵头抓,责任部门具体办”,定人、定责、定时,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对市人大、市政协确定的重点建议提案,以及事关全局、影响深远、政策性强的建议提案,主要领导要亲自参与办理、亲自与代表委员沟通,广泛听取意见建议、认真调研,确保工作及时落实。在办理过程中,凡是有条件解决的要及时解决,一时解决不了的要列入工作计划逐步解决,确因政策或其他原因无法解决的做好解释说明工作。同时,要特别抓好建议提案的续办续复工作,认真开展建议提案办理“回头看”,创造条件实实在在地解决代表、委员反映的问题。

  张晓武、石春莲、蒋昌桂出席会议并分别讲话。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)