桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
赵乐秦在桂林国际会展中心设计汇报会上强调
充分发挥桂林环境资源优势 把会展产业培育成新的经济增长极
秦春成粟增林潘永建出席会议
2018-02-07 13:55  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)2月6日,我市召开桂林国际会展中心设计汇报会,专题研究新会展中心项目推进工作。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦强调,要充分发挥桂林独特的自然环境与资源优势,全面提升桂林会议会展设施,实现会展业与旅游文化、商贸物流、高新技术、特色农业等优势产业融合发展,把会展业培育成为桂林现代服务业的主要支柱产业和新的经济增长极。

  市长秦春成、市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建出席会议。市委常委、常务副市长张晓武主持会议。

  桂林国际会展中心选址定在临桂新区,位于机场路世纪立交西南角,用地规模576亩,初步测算项目总投资35.8亿元,将建设一个“以会为主,以展为辅,以会带展,会展结合”的多功能综合体。建成后可满足举办国际性、全国性展会及高端会议的需求,会展中心总建筑面积约33万平方米。目前,会展中心已完成概念设计招标,确定了风貌方案和设计单位,该项目已被列为2018年市政府重点工程。

  会上,赵乐秦和与会人员仔细听取了桂林国际会展中心建设前期工作情况的汇报,观看了项目设计方案宣传片与效果图展板,并就项目的设计方案、建设情况以及后期运营管理进行了研究和讨论。

  赵乐秦表示,桂林国际会展中心的建设符合《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要(2012—2020)》中提出的“四个全面”战略布局,以及“五位一体”的总体发展要求,也与“加快临桂新区建设,疏解提升老城”这一城市发展理念高度契合。桂林自然生态环境优美,特色旅游资源丰富,适宜举办各种会展活动。我们要以推动桂林国际会展中心建设项目为抓手,依托桂林历史文化名城的旅游资源、多元文化及国际旅游胜地的影响力、辐射力,建立健全会议会展设施,完善配套服务体系,提升国际化服务能力,促进会展产业与旅游文化、商贸物流、高新技术、特色农业等优势产业融合发展,把会展业培育成为桂林现代服务业的主要支柱产业和新的经济增长极。他强调,项目的整体规划设计要因地制宜,综合考虑区位、运营管理等,确保项目的建成即是桂林一道靓丽的风景线。

  秦春成要求,各相关部门要把好设计关,综合考虑入围设计方案的优点,注重会展中心的视觉效果;要结合桂林实际,采用恰当的开发建设模式;要综合考虑规划设计与运营管理,项目建设要加快推进。

  市领导粟增林、潘永建、白松涛、赵仲华、彭代元,分别就项目设计方案、开发建设模式、运营管理等方面,提出针对性的意见和建议。市政府秘书长丁东弟,临桂新区、市发改委、财政局、国土局、住建委、规划局、博览局等单位主要负责人参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)