桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全区扶贫小额信贷推进工作电视电话会召开
桂林作经验交流发言 积极推进全市扶贫小额信贷工作再上新台阶
2017-12-08 11:30  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者支荣)12月7日上午,自治区召开全区扶贫小额信贷推进工作电视电话会,就贯彻落实全国金融扶贫现场办公会精神,加快推进我区扶贫小额信贷工作进行部署。副市长谢灵忠出席桂林分会场会议,并代表桂林市在会上作经验交流发言。

  2016年以来,我市全面贯彻落实中央、自治区关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照“政府主导、金融运作、产业带动、多方参与、防控风险”的工作思路,精准扶持建档立卡贫困农户,扎实推进金融产业扶贫工作,取得了明显成效。截至今年10月底,全市辖区内农合(商)行已完成对72668户建档立卡贫困户(含低保户)的评级授信动态管理工作,授信金额22亿元;发放贷款余额13.29亿元,占授信总额的60%,累计财政贴息4464.49万元,承贷贫困户3.3万多户,促进了扶贫产业发展、贫困户增收。据不完全统计,目前全市贷款贫困户实现人均增收1800元以上,促进了农村信用体系建设,全市121个乡镇设有农商行营业网点,1535个行政村设立助农服务点,实现了贫困村覆盖率100%。

  自治区会议结束后,我市继续召开全市扶贫小额信贷推进工作暨迎接自治区2017年扶贫开发工作成效考核“四合一”实地核查工作电视电话会。会议指出,金融扶贫在“十三五”脱贫攻坚战中起着举足轻重的作用,我们要紧紧围绕中央、自治区脱贫攻坚部署决策,深入研究、选准扶贫项目,做好供需对接,落实好各项金融扶贫政策。各有关部门要发挥部门优势、强化沟通协调,切实找准定位、主动融入到脱贫攻坚中来。

  目前,我市扶贫小额信贷余额已达13.29亿元,惠及贫困户3.3万余户,但是我们也要清楚地看到,全市共有8.3万余户贫困户,除去无劳动力的贫困户,仍有近一半的贫困户未享受到扶贫小额信贷的政策红利。会议要求,要采取有效措施,继续深化政策理解,加大放款力度,积极推进全市扶贫小额信贷工作再上新台阶。要创新风险防范机制、产业扶贫机制、沟通联动机制,加大金融扶贫力度,有效促进我市脱贫攻坚取得实效。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)