桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
2017中国(桂林)国际健康旅游高端论坛下月中旬举办
2017-11-23 16:28  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)近日,记者从2017中国(桂林)国际健康旅游高端论坛筹备工作会议上获悉,我市将于12月15日至17日,在桂林漓江大瀑布饭店举办2017中国(桂林)国际健康旅游高端论坛,邀请全球范围专家学者作相关方面的专业演讲报告,并借机推出桂林各县区发展健康旅游的计划和方案,以论坛搭建引资、引智平台,推动桂林国家健康旅游示范基地建设。

  据悉,今年7月18日,国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局、国家中医药局联合下发《关于开展健康旅游示范基地建设的通知》,确定桂林市作为全国首批健康旅游示范基地开展创建工作。首批基地共有13个,桂林是广西唯一获批的城市。根据通知,获批的全国首批健康旅游示范基地将拥有一系列先行先试的政策措施。

  此次举办国际健康旅游高端论坛,目的就是以论坛为平台,通过充分展示桂林国家健康旅游示范基地的优势资源和未来商机,进行“引资与引智”,吸引健康产业领域的大企业入驻桂林,依托示范基地特色健康服务和旅游环境,开发服务新业态,建立健全服务标准,并致力于打造健康旅游国际学术交流中心、健康旅游国际交流平台,进一步推动我市健康旅游示范基地建设。

  据了解,本届论坛以“新需求、新供给、新思路、新发展”为主题,以“推介+解读+探讨”的创新务实形式展开专题议题。同时引入中国医疗保健交流促进会的品牌项目“华夏医学论坛”,打造“华夏健康漓江论坛”。借助高端品牌影响力,吸引和扩大海内外及桂林本地知名品牌企业、专业组织和机构积极参与,共同探讨如何在桂林建立以高端医疗、中医药服务、康复疗养、休闲养生、智慧健康、国际学术交流为核心的健康旅游服务体系,构筑桂林健康发展新格局和发掘产业融合创造新商机。

  张晓武、何翔出席会议并做出具体安排部署。桂林旅游股份有限公司、市发展改革委、市委宣传部、市卫计委等相关部门介绍了健康旅游高端论坛筹备工作情况。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)