桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全国和自治区人大代表反馈视察我市全域旅游情况提出
桂林全域旅游改革创新要走在全国前列
2017-11-11 13:39  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)11月6日至9日,全国和自治区人大代表对我市全域旅游发展情况进行集中视察。9日下午,视察团在结束集中视察后举行反馈会,向桂林市委、市政府反馈视察情况及意见和建议。视察团一致认为:桂林全域旅游发展成效显著,同时还具有广阔的发展潜力,希望桂林继续充分利用良好的生态、文化、民俗等优势,进一步完善各项规划和管理制度建设,确保在全区全域旅游发展的领头羊地位,推动桂林全域旅游改革创新走在全国前列。

  自治区人大常委会原副主任莫永清,桂林市人大常委会副主任潘永建、何运保,桂林市政协副主席肖立华、郑毅等全国和自治区人大代表参加集中视察并出席反馈会。桂林市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华出席反馈会。

  在为期4天的集中视察中,视察团先后视察了荔浦、阳朔、雁山、临桂等县区一批老牌或新建的景区景点。一路上,大家与景区工作人员、游客、当地群众广泛交流,详细了解当地旅游与体育、文化、农业等产业融合情况,以及当地广大群众对旅游的参与程度和参与后的受益情况。

  “通过集中视察,再次感受到桂林旅游发展的勃勃生机,感受到桂林国际旅游胜地建设的显著成效。”在反馈会上,不少代表给予称赞,并提出一系列有建设性的意见和建议。大家认为,近年来,桂林旅游基础设施和服务设施不断建设完善、一大批老景区景点提升改造重焕生机、一大批重大项目纷纷落地并完工开放,推动桂林旅游不断提质增效。特别是各县区通过探索全域旅游发展,让旅游遍地“开花结果”,既加快了与其他产业融合,又带动了无数群众和贫困户致富奔小康,可以说是抓准了全域旅游的“核心要义”。

  视察团认为,桂林具有丰富的生态、文化、民俗等资源,全域旅游发展潜力大、后劲足。希望桂林市今后进一步加强全域旅游发展的整体性顶层设计,出台相应的发展规划、配套政策、管理规则,并对各地进行旅游产品差异化布局;进一步发挥各县区的独特性,避免旅游产品重复建设和旅游市场的无序竞争;进一步推动旅游与其他产业融合发展,继续打造一批有潜力、有生命力的旅游精品和旅游新亮点;进一步推动旅游全民性发挥,让广大群众积极参与旅游,让旅游发展成果惠及广大群众。

  陈丽华在反馈会上感谢视察团成员提出的一系列建议和意见,并表示将把这些好的意见和建议全面落实到实际工作中,加快桂林全域旅游发展和改革创新步伐。

  市人大常委会副主任石春莲、市人大常委会秘书长周理胜等参加上述活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)