桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
全国卫生计生行政执法培训班在我市开班
获国家卫计委肯定 桂林当“典型”
2017-11-10 09:19  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者支荣)11月9日至10日,国家卫生计生委在我市举办2017年全国卫生计生行政执法培训班。我市卫生计生执法资源整合工作获国家卫计委高度肯定,昨天被选上大会做典型发言。国家卫生计生委综合监督局局长赵延配,自治区卫生计生委副主任夏宁,市委常委、副市长何翔等领导出席开班仪式。

  昨天的开班仪式上,何翔代表桂林市委、市政府向国家卫生计生委到我市举办2017年全国卫生计生行政执法培训班表示感谢,向出席培训班的全国各省、区、市有关部门负责人及工作人员表示热烈欢迎。

  近年来,市委、市政府坚持“以人为本、服务健康”理念,注重保基础、强基层、建机制,不断深化医药卫生体制改革,加快构建医疗卫生服务体系,人民健康水平显著提高、医疗卫生服务能力不断增强、基层医疗基础不断夯实、医改稳步推进、健康产业快速发展。全市卫生与健康事业成绩显著,为“健康桂林”建设奠定了坚实基础。

  桂林市卫生计生监督工作取得了新突破:桂林市本级及市辖县区均完成了卫生计生监督执法资源整合,新增城区卫生计生监督机构4家,成立乡镇卫生计生监督站59家。新成立的七星区和秀峰区监督机构在自治区卫计委的支持下,建立了首批卫生计生监督指挥中心,并完善了快速检测中心、约谈室、询问室、听证室等业务用房建设。叠彩区卫生计生监督所结合地方实际,创新性地设立了村医模拟执法室,着力提升基层卫生监督员的现场执法能力。

  我市加强卫生计生综合监督执法资源整合及卫生计生监督体系建设方面的做法及经验,得到了国家卫计委的充分肯定,昨天在相关大会上做了典型发言。

  据了解,全国卫生计生行政执法培训班为期两天,采取集中学习、现场考察调研形式进行。11月9日下午,与会人员到七星区、秀峰区和叠彩区的卫生计生监督机构进行了现场调研。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)