桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
桂林至柳城高速公路开工建设
陈刚出席开工仪式
2017-10-31 14:44  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者黄蓉 陈娟)党的十九大刚刚胜利闭幕,自治区就开启百亿级基础设施项目建设。10月29日上午,由基础设施建设领域标杆民营企业西部中大建设集团股份有限公司投资并承建的桂林至柳城高速公路正式开工。自治区副主席陈刚出席项目开工仪式。

  据介绍,广西桂林至柳城高速公路既是广西高速公路网布局中“纵5线”桂林经柳州至南宁高速公路第二通道的重要组成部分,也是“横2支线”桂林至河池高速公路(桂林—罗城—河池)的重要组成部分。线路起点位于桂林市临桂区四塘镇大约村附近,与已建成的泉州至南宁国家高速公路相接,并与包头至茂名高速公路相贯通,途经桂林市临桂区四塘镇、两江镇、永福县龙江乡、百寿镇、三皇镇,柳州市的融安县泗顶镇、、浮石镇、沙子镇、东起乡、大良镇和潭头乡,终点位于柳州市融安县潭头乡西塘村附近,与三江至柳州高速公路相接,通过三柳高速与在建的柳州经合山至南宁高速公路相贯通,同时为向西经罗城至河池的延伸提供条件。

  该项目的建设将缩短百色、河池市通往湖南方向的时空距离,更加方便广西西部地区与北部地区的有效沟通,有助于拓展北部湾经济区的辐射范围,构筑湖南凤凰—桂林—百色旅游走廊,也有助于形成云南东南部和湖南西南部地区加强联系的便捷通道。对于构筑泉南高速复线、加快广西工业化与城镇化进程、带动区域经济发展、构筑桂林—河池便捷通道提高区域经济合作、促进沿线旅游资源开发、构筑大桂林旅游圈、保障运输通道安全、加快少数民族自治区经济发展具有极其重要的意义。

  桂林至柳城高速公路采用双向四车道高速公路技术标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,路线全长95.687公里,批复概算总投资129亿元,项目建设期4年。该项目是国内以社会资本投融资规模达到100亿元以上的PPP项目,具有很强的标杆意义和示范效应。

  桂林市副市长彭代元、柳州市副市长张建国、西部中大建设集团董事长苏如春参加开工仪式。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)