桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市53个科技项目“亮相”第七届广西发明展
2017-10-30 14:17  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报玉林讯】(记者孙敏)10月27日,第七届广西发明创造成果展览交易会(以下简称“广西发明展”)在玉林举行。桂林代表团组织了53个科技新项目、新产品“亮相”广西发明展,集中展示了我市近年在科技创新上的新突破和专利事业发展的新成就。

  本届广西发明展以“创新驱动发展,发明创造未来”为主题。桂林展厅采用三面开放、通透式设计布局,分为核心展区和周边展区两大部分。其中,核心展区由桂林电子科技大学提供的“GPS欺骗式干扰方法与系统”、“卫星导航信号模拟器”和桂林蓝港科技有限公司提供的“基于VR虚拟现实技术的芯片电路教学系统”、“基于VR虚拟现实技术的建设工程教学系统”展品组成,周边配合展示了桂林电子信息、先进装备制造、化工建材、节能环保及新材料、医药及生物制药、大健康及生态食品、传统手工艺等7大类专利成果。

  据统计,近年来,桂林共组织实施科技项目5900多项,荣获国家科技奖4项,自治区科技奖174项;申请发明专利突破1.9万件,每万人拥有发明专利6.74件,位居广西前列。桂林市5次蝉联全国科技进步先进市,成为广西唯一同时拥有国家级高新技术产业开发区、农业科技园区、文化和科技融合示范基地和大学科技园的城市,是国家知识产权工作示范城市,科技整体实力保持广西领先。

  兰燕参加发明展活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)