桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 2018年专题栏目 >> 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 >> 相关报道
文字大小:
北海市对中央环境保护督察组反馈的问题立行立改 坚决打赢污染防治攻坚战
2018-06-14 16:39  (来源:广西日报)

6月11日上午,北海市委召开常委会扩大会议,传达学习中央第五环境保护督察组6月10日对北海环保督察的反馈意见,并迅速研究部署立即整改相关工作。

该市主要领导表示,对此次中央环保督察组对北海“回头看”发现问题,必须敢于面对,照单全收。全市各级各部门一定要从心灵深处领会和认识习近平生态文明思想,一定要从北海的定位、发展形势认清生态环境对北海的重大意义。生态是北海的生命,北海绝不能走先污染后治理路子。要以这次中央环保督察“回头看”为契机,彻底解决一批环境保护突出问题。要全面彻底排查北海生态环境中存在的问题和隐患,列出问题清单,制定解决问题的时间表和路线图。

 该市要求,要从北海未来发展大局的高度主动作为、积极作为,要对环保督查出来的问题以铁的决心和行动强力整改,举一反三,在全市范围内进行拉网式排查,决不留死角,对有污染行为的企业进行彻底整改,整改不达标的一律坚决取缔。对2016年中央环保督查组督查出来的问题,各级政府部门必须再进行一次全面梳理,确保全面达到整改要求;对本次“回头看”发现的新问题,各级各部门要拿出彻底解决方案,迅速行动彻底整改,对走形式、打折扣、搞变通的一律严肃查处。

该市决定实施《北海市污染防治攻坚战三年行动计划》,要求相关部门必须在5天之内拿出切实可行的行动计划方案。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)