桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 城乡建设
文字大小:
大力推进伏龙洲生态修复项目建设
拆除清理洲上2000多平米地面附着物和附属房屋
2018-01-12 11:08  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(通讯员黄帅君 记者谭熙)为积极响应市委、市政府在2018年第一次重大项目推进会上的要求,记者从叠彩区政府了解到,10日该区对洲上2000多平方米的地面附着物和附属房屋等进行拆除清理。

  据悉,伏龙洲生态修复项目位于伏波山还珠洞北漓江中,叠彩山峙其北,西邻龙珠路,东面隔江依靠临江路。呈长条状,南北长约700米,东西宽约200米,整个洲岛规划面积约为82502.97平方米。项目结合景观规划,分为入口景观区、安静休闲区、生态休闲区、亲水休闲活动区、湿地景观区五个区。

  叠彩区政府相关负责人介绍,去年12月11日,该区伏龙洲上的全部23户岛民签订房屋拆迁安置协议,并采取了妥善的安置措施,拆迁工作取得了住户的理解和支持。

  “拆除清理工作还将持续几天,届时伏龙洲上所有房屋的拆除工作将全部完成,实现了2018年重点项目推进的良好开局。”该负责人说,伏龙洲生态修复项目就是我市落实城市双修的具体体现,是“城市双修”理念的一次生动践行。“青山碧水,伏龙卧波”是描写伏龙洲的美丽词句,建成后的伏龙洲将成为叠彩区的生态绿肺,为附近的居民提供一个环境优美、空气清新的城市中心园林绿地,也将成为叠彩区城市整体形象的点睛之笔,是世界旅游城公共空间形象的重要展示区。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)