桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 铁路公路及易地扶贫搬迁 >> 扶贫办
文字大小:
樊新鸿到永福县检查易地扶贫搬迁工作
2017-12-04 11:54  (来源:市扶贫办)

11月27日,副市长樊新鸿到永福县检查易地扶贫搬迁工作。该县县委书记蒋昌桂,县长莫振华,县委常委、常务副县长赵家维等陪同检查。

当天,樊新鸿先后来到县城汇江新城、广福龙泉瑶族移民新村和永福镇坪岭安置小区,实地查看项目实施情况,详细了解项目推进过程中遇到的困难和存在的问题。他指出,易地扶贫安置是精准扶贫、精准脱贫的一项重要措施,也是打赢脱贫攻坚战的一项重要保障,是一项民心工程、政治工程。

在县城汇江新城和广福龙泉瑶族移民新村,樊新鸿深入移民群众家中,详细了解他们的生活和工作情况,以及在安居和就业等方面遇到的困难和问题。他指出,要加快瑶族移民新村的旅游产业开发,建立健全产业链,确保广大瑶族同胞搬出来、住得下、有收入。要科学开展易地扶贫搬迁,让贫困群众“挪穷窝、改穷貌”,彻底解决了困扰偏远山区群众行路难、买卖难、上学难、就医难等问题,全力以赴为建成小康社会贡献力量。

在永福镇坪岭安置小区,樊新鸿仔细听取了项目负责人的汇报后,他强调,施工单位要充分利用当前晴好的天气,掀起旱季异地扶贫安置点的建设高潮,注意安全生产,鼓足干劲,加班加点,确保项目建设在预定的工期内高质量、高标准完成。

蒋昌桂表态,坚决按市委、市政府要求,切实做好易地扶贫搬迁工作,打好永福县精准扶贫攻坚战。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)