桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 铁路公路及易地扶贫搬迁 >> 扶贫办
文字大小:
市四家班子老领导到资源县车田苗族乡考察枫林阁移民集中安置点
2017-11-24 13:48  (来源:资源县扶贫办)
  

    11月21日上午,桂林市四家班子老领导一行人在资源县委常委、组织部部长王凤玲的陪同下来到车田苗族乡考察枫林阁移民搬迁集中安置点。

  考察过程当中,车田乡党委书记徐志民对枫林阁移民安置点进行了详细的介绍,并对车田苗族乡如何完成脱贫攻坚各项任务及党建工作作了汇报。县委常委、组织部部长王凤玲就车田苗族乡基层党组织建设、村民合作社和村集体经济发展的基本情况作了介绍,并对下一步工作进行安排部署。

  枫林阁易地扶贫搬迁集中安置点项目位于车田苗族乡集镇街头大沙田。于2016年8月底经县人民政府常务会议讨论通过并确定为易地扶贫搬迁集中安置点,总用地面积13259平方米,总投资9300万元,规划总建筑面积35700平方米,其中住房5栋,304套27000平方米,电梯楼208套,23760平方米,商铺6328平方米,车位113个,整个项目建筑密度35.24%,容积率2.58,绿地率30%。主要建设内容包括土建、消防、电气、弱电系统、电梯、给排水以及道路、广场、绿化、亮化、休闲运动场所等配套设施。

  目前1#楼、3#楼、5#楼主体工程已全面完工,该集中安置点除重点解决车田苗族乡贫困户搬迁外,同时还面对另外两个(两水苗族乡、河口瑶族乡)少数民族乡。三个乡镇严格按照上级文件精神,经贫困户自愿申请,村级评议,乡人民政府摸底、审核。目前车田162户805人,两水12户60人,河口4户13人已签订了搬迁及拆除旧房协议,马上将进行房源分配,争取在11月底全部交房。

  为让贫困群众既能“搬得进,住得安”,更能“可发展、能致富”,结合车田苗族乡实际情况,主要从打造功能完善的商业街、建立日用品综合超市、发展生态有机农业、转移就业,多渠道发展四个方面带动安置移民的经济发展。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)